シルシルミシルさんデーで紹介された、ふらの雪どけチーズケーキ ホール [グルメ]
【菓子司新谷】 ふらの雪どけチーズケーキ 【ショコラ】
シルシルミシルさんデーで紹介された、4つの味を凝縮した究極のおいしいチーズケーキが登場。
ふんわりとろける生クリームが新雪のように一番上の層に、その下にはまろやかで濃厚なベイクドタイプのクリームチーズ、さらにその下はアクセントを添えるこだわりのあまずっぱい山葡萄ジャムがあり、底面はザクザク感を出したパートシュクレ、どこをとってもおいしい逸品です。
お土産や、自分へのご褒美にいかがですか。
濃厚な味がお好きなかたは完全解凍で、アイス感覚のミルキーな味をお好みのかたは半解凍でお楽しみください。
商品名の由来うっすら降り積もった新雪のようなふんわりとろける生クリーム,大地に積もった雪の層のようなまろやかで濃厚なベイクドタイプのクリームチーズ雪の下で春を待つ草木の芽をイメージしたブルーベリー入りのやまぶどうジャム豊かな恵みをたたえる大地を再現したザクザク感を出したパートシュクレ四つのおいしさがお互いを引き立てた満足感たっぷりのベイクド・レア・チーズケーキです。
「笑っていいとも」で香取慎吾さんが絶賛していました。
おすすめの取り寄せチーズケーキで上位にランク。
!生クリーム・濃厚なクリームチーズ・淡い酸味の山ぶどうジャム・歯ざわりの良いパートシュクレをひとつに凝縮し、北海道の雪どけをイメージしたチーズケーキです。
ふうわり雪どけのおいしさ♪とろける生クリーム、濃厚でまろやかなクリームチーズ、歯ざわりのよいざっくりクラッカーとブルーベリー入りの山ぶどうジャムの4つのこだわり素材を使用し、おいしさが一つに凝縮された4層構造のふんわり・濃厚・風味豊かな味わいです。
噂には聞いていましたが、ここまで美味しいとは思ってもいませんでした。
シュワっと溶けてさくさくのナッツが香ばしく口当たりがとても良いです。
冷凍ケーキは、解凍時に離水したり生クリームがボソボソになることが多く、おいしくないというイメージが強かったのですが、 このふらの雪どけチーズケーキは、冷凍臭さが感じられず美味しいです。
奥様受けするやさしい味です。
食品添加物が少ないので、市販品の添加物がたくさん入ったケーキを食べるより安心。
TVで紹介された逸品ドライフルーツ [グルメ]
ドライフルーツ 完熟パインデザート福袋 1kg (ドライパイン ドライパイナップル) フィリピンパインデザートビッツ
フジテレビ 「バニラ気分!ゴゴサタ」 で マツケンレシピに使用され、TVで紹介された逸品ドライフルーツセットです。
マツケン流・春雨&ドライフルーツデザートがとっても美味しそうでした。
調理しても美味しいですが、そのままでも美味しい厳選ドライフルーツ。
今までに、スーパーやディスカウントストア・お土産物屋さんなどで売っているドライフルーツを食べて、「ドライフルーツって甘いだけで、美味しくない!!・フルーツの味がしない!!」と思われていたお客様に、「ドライフルーツって、こんなに美味しかったのね♪」と思って欲しいものです。
美味しいドライフルーツの見分け方は、ドライフルーツの説明書きをしっかりと読みましょう。
ドライフルーツも全てが同じ商品ではありません。
野生種なのか栽培種なのか・オイルの使用不使用・原材料・産地・メーカー・様々な違いがあります。
甘いだけのドライフルーツを美味しいと思わないで欲しいです。
味覚の趣向もありますので、一概には言えませんが、甘いだけのドライフルーツはあまり良い品物とはいえません。
糖を使えば、いくらでもドライフルーツは甘く出来るからです。
甘いだけではなく、その奥にあるフルーツらしい酸味、風味、香りが残っているのが美味しいドライフルーツといえると思います。
色々食べ比べてみて頂ければと思います。
ドライフルーツは、同じ種類であっても、微妙な味の違いがあります。
プロが見て、これの方が売れる味だ・美味しい味だ というのはありますが、やはり最後に決めるのはご自分の舌だと思います。
塩トマトは海水のミネラル分がたっぷり [グルメ]
塩トマト 熊本県産他 (1個)
塩トマトは、熊本県八代の海を干拓した畑で栽培されたトマトです。
塩トマトが海のミネラル分を吸いあげて育ちます。
塩トマトは、畑の塩で実を大きく育てることが出来ず、ぎゅっと水を絞った濃厚トマトが育ちます。
熊本県八代は昔からトマトの産地であったが、塩を含んだ海岸の干拓地でトマトを育てると、トマトが水分を十分に吸い上げられず大きくなりませんでした。
大きくならない分旨みが濃縮されたトマトであったが、市場では大きさで値段が決まるので、このトマトは売り物にならない規格外品として、取引されていました。
塩トマトは、海水のミネラル分がたっぷり含まれ甘くて酸味があります。
塩トマトは、熊本県八代の海を干拓した畑で栽培されたトマトです。
塩トマトが海のミネラル分を吸いあげて育ちます。
塩トマトは、畑の塩で実を大きく育てることが出来ず、ぎゅっと水を絞った濃厚トマトが育ちます。
熊本県八代は昔からトマトの産地であったが、塩を含んだ海岸の干拓地でトマトを育てると、トマトが水分を十分に吸い上げられず大きくなりませんでした。
大きくならない分旨みが濃縮されたトマトであったが、市場では大きさで値段が決まるので、このトマトは売り物にならない規格外品として、取引されていました。
塩トマトは、海水のミネラル分がたっぷり含まれ甘くて酸味があります。
沖つけホタルイカが絶品 [グルメ]
沖漬けホタルイカ約1kg(約500g×2パック/150匹前後入) 2012新物 山陰沖産 ほたるいか 蛍烏賊 送料無料
今までホタルイカは、ボイルしたものしか食べたことがありませんでした。
単にほたるいかを、干しただけじゃこんなに美味しくはなりません。
新鮮なホタルイカをスルメイカの内臓のいしるに漬け込み干したものです。
普通はあぶって食べる事の多いホタルイカですが、柔らかいのでそのままでも充分美味しく召し上がれます。
今までホタルイカは、ボイルしたものしか食べたことがありませんでした。
単にほたるいかを、干しただけじゃこんなに美味しくはなりません。
新鮮なホタルイカをスルメイカの内臓のいしるに漬け込み干したものです。
普通はあぶって食べる事の多いホタルイカですが、柔らかいのでそのままでも充分美味しく召し上がれます。
タグ:ホタルイカ
レバ刺し 売り上げ急増 [グルメ]
こんにゃくをレバ刺しに似せた商品が人気を集めています。
見た目や味は本物そっくりで、昨年8月の販売開始以来、売り上げは急増しているとのことです。
安全でレバーの臭みもなく、今まで苦手だった方にも食でも大丈夫とのことです。
ハイスキー食品の工業こんにゃく独特の臭みがない素材のマンナンミールを使い、トマトやイカスミを加えて色を似せ、しょうゆや調味料で本物に近い味を作ってあります。
保存も長期可能です。
カロリーも100グラム当たり63キロカロリーと低カロリー。
ネット通販やスーパーでの売り上げで4倍に伸び、月約1万パック以上が売れているとのことです。
【ハイスキー食品】レバ刺し風こんにゃく マンナンレバー食べきりサイズ6食セット(1袋50g×6袋、ごま油10g×6袋、白ごま0.7g×6袋)
見た目や味は本物そっくりで、昨年8月の販売開始以来、売り上げは急増しているとのことです。
安全でレバーの臭みもなく、今まで苦手だった方にも食でも大丈夫とのことです。
ハイスキー食品の工業こんにゃく独特の臭みがない素材のマンナンミールを使い、トマトやイカスミを加えて色を似せ、しょうゆや調味料で本物に近い味を作ってあります。
保存も長期可能です。
カロリーも100グラム当たり63キロカロリーと低カロリー。
ネット通販やスーパーでの売り上げで4倍に伸び、月約1万パック以上が売れているとのことです。
【ハイスキー食品】レバ刺し風こんにゃく マンナンレバー食べきりサイズ6食セット(1袋50g×6袋、ごま油10g×6袋、白ごま0.7g×6袋)